Обработка изображений — процесс изменения параметров картинки при загрузке изображений на сайт. Загружая картинку на сайт без обработки, она остается в исходном размере с исходным качеством.

Во время обработки изображений система принимает картинку, загруженную вами, и изменяет ее в соответствии с заданными настройками — уменьшает, растягивает, обрезает или вписывает в область заданных размеров и так далее. Вам следует внимательно отнестись к этому функционалу, от него зависит скорость загрузки страницы, и, а значит, и успешность продвижения сайта в поисковых системах.

Перейдите в раздел Настройки → Обработка изображений. Нажмите кнопку Добавить. При удалении обработки изображений будут удалены все картинки, которые были получены с ее помощью, однако оригиналы изображений не будут затронуты.

Обработка изображений

Рисунок 1

Общие настройки

В поля Ширина области и Высота области напишите размеры, которые должны принять картинки после обработки, например, 800 и 600, значения измеряются в пикселях.

Название обработки изображений будет использоваться только в административной панели.

Если опция Создать версию webp включена, то после обработки будет получена картинка в современном формате .webp. Такое изображение весит меньше, чем PNG или JPEG, но не уступает им в качестве. Это благоприятно сказывается на скорости загрузки страницы.

Подсказка

Рекомендуем использовать именно осмысленное название, например, «Для товаров в каталог», а не числовое — «800 на 600 пикселей»

Заполнить изображением всю область

Опция отвечает за то, какую часть заданной области примет картинка

  • Если опция включена, то картинка изменит свои размеры так, чтобы она была видна полностью. Область, оставшаяся пустой, будет прозрачной или будет залита цветом, который указан в поле ниже.
  • Если опция выключена, то картинка увеличится так, что будет занимать всю область заданных размеров.

Обработка изображений

Рисунок 2

Заполнить пустую область цветом

Опция отвечает за то, каким цветом заполнится область, которую не заняла картинка.

  • Если опция включена. Если картинка не занимает всю область изображения, то оставшиеся края останутся прозрачными. Если формат изображений, например, JPEG, не поддерживает прозрачность, то поля будут белыми.
  • Если опциая выключена, то в появившемся поле «Цвет пустой области» напишите цвет в формате RGB, например, 255, 255, 255 для белого цвета. В поле «прозрачность» укажите значение от 0 до 100. Если у самой картинки есть прозрачные области, то они также будут заполнены этим цветом.

Обработка изображений

Рисунок 3

Водяной знак

Водяной знак — это изображения, которая накладывается поверх загруженной картинки и объединяется с ней. Зачастую используется для усложнения копирования авторских картинок.

Включите опцию, загрузите картинку и выберите, в какой части изображения располагать водяной знак.

Обратите внимание, что размеры изображения водяного знака не изменяются, и накладываются поверх генерируемого изображения в масштабе 1 к 1, то есть с исходными размерами.

Применение изменений

Обратите внимание

Сохраните страницу перед тем, как применять изменения

Если вы внесли изменения в обработку, с помощью которой уже обрабатывались картинки, то вы можете перегенерировать их заново, для этого нажмите кнопку Применить. Старые изображения будут удалены, а вместо них будут использоваться новые.

Процесс является фоновым, поэтому вы можете закрыть вкладку и не дожидаться окончания выполнения операции.

Данный сайт использует cookies. Используя сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности. Cookies можно отключить в любой момент в настройках вашего браузера

Принять
Отклонить